Как одеться зимой в стиле 1980-х — 6 советов

Как одеться зимой в стиле 1980-х — 6 советов

Эффектные стайлинг-приемы на архивных фотографиях Vogue

1980-е — одна из самых богатых на модные тенденции декад: от безумных — вроде кислотных легинсов и головных повязок — до основополагающих для современных дизайнеров объемных плеч, маскулинных костюмов и кожаных пальто. Мы выбрали кадры из наших любимых съемок того времени культового фотографа Артура Элгорта для американского Vogue, которые определили тренды сезона осень-зима 2019.

Носите длинный кардиган с широким ремнем.
Теплая зима позволяет не ограничиваться в выборе одежды и носить, помимо дубленок и пуховиков, длинные кардиганы. Сочетайте их со свитерами и шерстяными брюками (для большего комфорта можете выбрать даже трикотажные), а широкий кожаный ремень станет идеальным финальным штрихом. Выбирайте жакеты с широкими плечами.

Отличительная черта женского гардероба 1980-х — широкие плечи. Необязательно, конечно, этой зимой полностью копировать стиль Грейс Джонс, но, если вы хотите подчеркнуть тонкую талию, без жакета с подкладками не обойтись.

Покупаете тренч, делайте ставки на винил.

Виниловый огромный тренч, будто снятый с мужского плеча, обязательный атрибут модницы из 1980-х. На этой фотографии — творение Ива Сен-Лорана. Если вам удастся найти в одном из винтажных магазинов похожий, звание самой модной девушки вам обеспечено.

Из аксессуаров отдавайте предпочтение моделям с крокодиловым тиснением

Крокодиловое тиснение обожали иконы стиля от принцессы Дианы, которая не расставалась со своей крокодиловой сумочкой Lady Dior, до Грейс Коддингтон. В этом сезоне советуем не мелочиться и брать максимально роскошные тоуты из экзотической кожи, которые подойдут как к джинсам, так и к строгим деловым костюмам.

Носите пальто в пол.

Еще один тренд из гардероба принцессы Дианы — огромное длинное пальто. Если Диана носила свои пальто с легинсами, велосипедками и беговыми кроссовками, мы предлагаем вам взять курс на более строгий гардероб и носить такие с брюками и свитерами из тонкого трикотажа.

Простеганная верхняя одежда — ваш верный спутник зимой.

Призываем забыть про все негативные коннотации, связанные с ватниками. Одна из самых фактурных тенденций 1980-х — простеганные жакеты, пальто и куртки — снова возвращается в этом сезоне. Носить советуем с лодочками на каблуке и плотными колготками.

25 декабря 2019 - 23 просмотров - 0 комментариев

Комментарии:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...